CLOROFILA: EL MARAVILLOSO VERDE DE LA VIDA

CLOROFILA

La Clorofila tiene enormes beneficios saludables. Y mientras muchos se olvidaron de ella en los últimos 70 años, la maravilla de este ‘verde mágico’ ha estado lentamente remergiendo.






La Clorofila es la raíz de la vida
En lo profundo de cada célula vegetal, ocurre la fotosíntesis, lo cual produce un pigmento verde, llamada: Clorofila. Es utilizado por las plantas para aprovechar la energía del sol, para dividir las moléculas de agua y combinarlos con dióxido de carbono y así crear la energía almacenada en forma de hidratos de carbono.

Nosotros dependemos de este ‘verde mágico’ por todo lo que comemos como así también de lo que produce, dándonos oxigeno que respiramos.
Pero la comida y el oxígeno no es lo único por lo que debemos de agradecer a la Clorofila.
La Clorofila y la Sangre humana
La Clorofila es muy similar en estructura a nuestra sangre, cuando transportamos oxígeno, hemoglobina. Ambos, la hemoglobina y la Clorofila contienen una estructura química específico es llamado anillo de porfirina. En el centro de la porfirina en la Clorofila, hay  un átomo de magnesio. En el medio del anillo de la Hemoglobina hay hierro.
Lo similar entre la Clorofila y la Hemoglobina no es solo que puedes activar uno de ellos y poder hacer nueva sangre en las células. Pero a lo largo de investigaciones preliminares y en recientes casos de estudios se indica que el extracto de Clorofila y comidas ricas en Clorofila ayudan a incrementar la sangre en las células.
Concentración de Clorofila – Poderoso Limpiador
En 1930 el Dr. Hans Fisher gano un premio Nobel por cartografiar la estructura molecular de la hemoglobina. Cuando él mostró cuan similar es la Clorofila, se comenzó a realizar muchas investigaciones acerca de la Clorofila.

Los resultados llamaron la atención al público y a la comunidad médica. La Clorofila fue industrializada y producido en masas, para mentas para el aliento, pastas dentales e incluso para los papeles higiénicos, que son hechos con también con Clorofila. En 2005, un grupo de Investigadores Germánicos, publicaron un estudio de la revista carcinogénesis, mostrando la sulementación de la Clorofila, la cual será ayuda para el colon, ayudando a mantenerlo saludable.


Danilo Vega Moreno
Doble Diamante Ejecutivo
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